Похожие статьиИнтересные заметкиРеклама на сайте |
Скандинавская кофеЕсли перед вами зёрна кофе со светло-коричневым цветом- то это скандинавская обжарка. При этой обжарке сравнительно небольшое количество масел выходит на поверхность зёрен, что при обжарке приводит к процессу карамелизации. При слабой обжарке утончённый вкус напитка, его уникальный аромат полностью раскрываются. Кофе скандинавской обжарки очень хорошо сочетается с молоком поэтому такой кофе пьют утром .
Краткая справка Промышленность выпускает кофе в зёрнах (сырой или жареный) и молотый. Молотый кофе вырабатывают из натурального и с добавлением цикория. Кроме того, выпускают кофе растворимый, вырабатываемый путём экстракции жаренного натурального молотого кофе водой-с последующей распылительной сушкою жидкого экстракта, а также консервы – кофе со сгущённым молоком или сливками. |