Хозяйке на заметку
Для очень многих людей потребление кофе не просто, когда хочется пить, а прежде всего ритуал. В этой заметке мне хочется поделиться моими секретами хранения и заваривания кофе:
- Кофейные зёрна хранят в тёмном месте и в закрытом пакете или другой (специальной) ёмкости
- Определитесь с порцией, которую вы хотите заварить и размалывайте только это количество зерна
- Кофе заваривают в одной и той же посуде (толи это кофейник, турка или просто маленькая кастрюлька)
- Кофе необходимо заваривать в чистую посуду, но не в коей степени её нельзя изнутри промывать с различными моющими средствами, как синтетическими, так и натуральными
- Размолотый кофе помещают на дно сосуда и заваривают горячей водой (воду для приготовления кофе необходимо взять профильтрованную, чтобы не было посторонних запахов или не ухудшился его вкус)
- Ёмкость с содержимым помещают на огонь и доводят до кипения (до образования пенки), но не кипятят
- Чтобы получить более яркий и насыщенный вкус кофе, необходимо при заваривании в посуду поместить дольку тёмного шоколада из расчёта 0,5-1 долька на одну порцию кофе.
- После того как снимите кофе с огня не следует сразу его разливать, чтобы кофе не докипало нагреваясь о стенки сосуда в котором его приготовили, а также немного отстоялся осадок,