Похожие статьи


Интересные заметки


Реклама на сайте


Хозяйке на заметку

Для очень многих людей потребление кофе не просто, когда хочется пить, а прежде всего ритуал. В этой заметке мне хочется поделиться  моими секретами хранения и заваривания кофе:

  • Кофейные зёрна хранят в тёмном месте и в закрытом пакете или другой (специальной) ёмкости
  • Определитесь с порцией, которую вы хотите заварить и размалывайте только это количество зерна
  • Кофе заваривают в одной и той же посуде (толи это кофейник, турка или просто маленькая кастрюлька)
  • Кофе необходимо заваривать в чистую посуду, но не в коей степени её нельзя изнутри промывать с различными моющими средствами, как синтетическими, так и натуральными
  • Размолотый кофе помещают на дно сосуда и заваривают горячей  водой (воду для приготовления кофе необходимо взять профильтрованную, чтобы не было посторонних запахов или не ухудшился его вкус)
  • Ёмкость с  содержимым помещают на огонь и доводят до кипения (до образования пенки), но не кипятят
  • Чтобы получить более  яркий и насыщенный вкус кофе, необходимо  при заваривании в посуду поместить дольку тёмного шоколада из расчёта 0,5-1 долька на одну порцию кофе.
  • После того как снимите кофе с огня не следует сразу его разливать, чтобы кофе не докипало нагреваясь о стенки сосуда в котором его приготовили, а также немного отстоялся осадок,

Дизайн и Верстка Web-студия Art-Aktiv Кострома 2010г.
Cofelike 2009г.©


Hosted by uCoz