Тематическая навигация


Похожие статьи


Интересные заметки


Реклама на сайте

Кто бы не хотел проснуться утром от запаха свежесваренного кофе? Но вопрос может встать в том, что при не правельной заварке кофе, кроме запаха может не остаться его изумительного аромата. Отсюда вопрос, так как же заварить кофе, что бы все его замечательные свойства сохранились в Вашей чашке. Мы предложим Вам на страницах нашего сайта несколько вариантов заварки, которые подойдут на все случаи жизни.

Утром наверно не кому не придет в голову долго возится над приготовлением кофе. Самый простой вариант - это сварить кофе по следующему рецепту:

Утренний кофе

Для приготовления 2-ух чашек нам понадобится:
3 чайные ложки свежемолотого кофе
2 чашки фильтрованной ( мягкой ) воды
2 - 3 шт. Гвоздики.
Кофе готовится в турке на медленном огне. После приготовления кофе добавьте в него 2-3 чайные ложки сырой воды, она выделит мягкий вкус кофе.
Подавать в чашках. Для аромата можно еще в процессе варки добавить не много корицы.


Один из древних рецептов кофе дожил и до сегодняшнего дня. Если верить истории то именно арабийские пастухи открыли для нас этот чудный напиток, и предложили свой способ его приготовления

Кофе по арабски

для приготовления на 4 чашки нам понадобиться:
6 чайных ложки свежемолотого кофе
3 чайные ложки сахара.
В турку всыпать кофе,сахар, добавить горячую воду и довести до кипения (но не кипятить). Такую процедуру следует повторить как минимум 3 раза, затем взбрызнуть полученный кофе холодной водой и дать отстояться.
Готовый кофе подавать в чашках, вместе со стаканом холодной воды.


В течении дня мы не раз еще выпиваем несколько чашечек кофе. Даже на всех деловых переговорах принято его предлагать. Вот один из вариантов такого дневного кофе.

Дневной кофе Капучино

для приготовления нам понадобиться:
3 чайные ложки свежемолотого кофе
2 стакана воды
сгущённое молоко по вкусу.
В турку всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Затем дать отстояться, добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Готовый кофе подавать в чашках.


Cafe Liegeois (Льежуа)

для приготовления 2 gehwbq нам понадобиться:
½ чашки взбитых сливок
2 чашки горячего кофе
1 яичный желток
сахар по вкусу.
Взбить желток и добавить сахар по вкусу. Заполнить наполовину чашки подслащенной кремовой смесью, остальную половину залить кофе. Напиток употребляется с кусочком горького шоколада.


 


Дизайн и Верстка Web-студия Art-Aktiv Кострома 2010г.
Cofelike 2009г. (C)


Hosted by uCoz