ЖАРКОЕ ИЗ ЦЫПЛЯТ
Для приготовления нам понадобится:
Две большие щепотки соли,
50 гр. муки,
6 кусочков куриного филе,
50 гр. сливочного масла,
225 гр. белого вина
225 гр. крепкого чёрного кофе,
8 пёрышек зелёного лука,
4 средних морковины,
4 куска тыквы,
Цедра и сок одного лимона,
5 гр. корицы.
Обвалять куски куриного филе в муке и поджарить их в смеси растительного и сливочного масла до образования золотистой корочки, снять их со сковороды и переложить в кастрюлю добавить оставшуюся муку, влить в ёмкость кастрюлю вино и кофе, довести до кипения непрерывно помешивая, затем вновь кусочки куриного мяса переложить на сковороду и добавить овощи, цедру и сок лимонно, а также корицу. Закрыть крышку и тушить до готовности мяса и овощей.